p8.pngimg422medal.png

В 2010 году Огнева Т.А. награждена медалью «Трудовая слава» в номинации: «За внедрение новой лазерной терапевтической методики при лечении гипертрофированных миндалин и аденоидов». 

Зарегистрирован декларациооный патент №59079А: «Лечение гипертрофированных миндалин и аденоидов методом лазеротерапии»

Зарегистрирован  патент №103371: «Способ лечения гипертрофированных миндалин и аденоидов и их осложнений: синуситов, отитов, рециливирующих ангин»

Если у вашего ребенка частые простуды, глоточные миндалины (они же называются аденоидами) увеличиваются, закрывая частично или полностью носовые  пути. В результате ребенок вынужден перейти на ротовое дыхание, что становится толчком ко многим осложнениям. 

Аденоиды значительно опаснее, чем считают многие мамы. Это заболевание отображается не только непосредственно на органах дыхания, когда ребенок переходит на ротовое дыхание, изменяется весь механизм функционирования детского организма.Нарушается дыхательный ритм, отток крови от мозга. После этого возможно ухудшение памяти,нарушение состава крови, функции сердечно-сосудистой системы.

Одним из наиболее частых осложнений является острое воспаление слуховой трубы и среднего уха, что вызывает ухудшение слуха.

Часто кроме увеличения, глоточная миндалина способна воспаляться под воздействием разных инфекций. Такое воспаление называют аденоидит. Оно может носить как острый, так и хронический характер.

Дыхание через рот также плохо отображается на костных тканях: грудная клетка приобретает неправильную форму, отвисает и деформируется челюсть.

Обычно мамы приводят своего ребенка к врачу, когда в организме уже появились необратимые изменения. Многие делают ошибку, думая. что явление временное И скоро все пойдет само собой. Но, как известно, само собой ничего не пройдет и если своевременно не обратиться к врачу, можно сильно навредить организму ребенка.Новый рисунок (4)

Серьезным поводом для беспокойства может быть то. что ребенок спит с открытым ртом, жалуется на боли в ушах. При наличии хотя бы одного из этих симптомов, желательно скорее обратиться к врачу.

С помощью нашего лазерного воздействия, аденоиды после 10 дневного курса лечения уменьшаются в среднем на степень. При наличии аллергического фона на пол-степени. Согласно получаемым клиническим результатам возникает необходимость назначать лазеротерапию 2-3 курса, в соответствии со степенью сложности данного заболевания.

            Аденоидные вегетации. Эндоскопическое исследование. Данные изображения представляют собой эндоскопический осмотр глубоких отделов носоглотки ребенка 5-ти лет до (фото1) и после (фото2). На правой фотографии представлены аденоидные вегетации, занимающие все пространство задних отделов носоглотки: от нижнего края сошника до задненижних и средних отделов носовой раковины — 3ст. Гипертрофия задних Новый рисунокНовый рисунок (5)отделов нижней носовой раковины существенно затрудняет осмотр носоглотки. На 2-м снимке объем аденоидной миндалины существенно уменьшился до единичных аденоидных островков не соприкасающихся с нижними краями сошника — 1 ст. Объем гипертрофированных отделов нижней носовой раковины также значительно уменьшился.

При удалении миндалин и аденоидов очень часто инфекция опускается ниже и развиваются бронхиты, рецидивирующая пневмония или даже бронхиальная астма. Доказано, что миндалины являются частью имунной системы, и защищают организм не только от инфекций , но предупреждают развитие аллергии, и производят вещества, которые стимулируют противоопухолевые механизмы. У тех, у кого были удалены миндалины, чаще возникают гнойно-воспалительные и аллергические заболевания как верхних дыхательных так и нижних дыхательных путей, а также болезни десен (парадонтоз), кроме того после удаления аденоиды появляются снова.